estel_the_fair: (в тикописи)
2024-12-21 04:50 pm

Приветственный пост

Здравствуйте!

Это приветственный пост, здесь можно отметиться и написать о себе пару слов: кто вы, почему решили добавить меня в друзья?.. Комменты по умолчанию скрыты!

Обо мне: в первую очередь я жена моего любимого мужа и мама уже троих замечательных детишек - Коли (24.9.7), Лиды (6.12.10) и Сони (4.11.12), о которых, в основном, и пишу. Ращу их в духе естественного родительства и теории привязанности.

Если интересуетесь альфа-родительством и теорией привязанности, приходите в наше сообщество:



Увлекаюсь дизайном жж, вот тут можно посмотреть результаты моего хобби [livejournal.com profile] pocahontas_diz.

Ещё я консультант по грудному вскармливанию, с удовольствием отвечу на вопросы, связанные с гв.

Сразу признаюсь, что у меня нет времени читать всю френдленту, но я стараюсь!

Добро пожаловать в мой журнал!

о метках в моём журнале )

А тут можно посмотреть картинки с моей семьей и прочими интересностями!


Instagram
estel_the_fair: (Default)
2014-03-08 12:13 pm
Entry tags:

(no subject)

Поздравляю дорогих подруг и френдесс с 8 марта, днем солидарности в борьбе за права женщин!
Это чудесно, что мы живем в такое время, когда у женщин есть выбор, чем заниматься в жизни, в какой области реализовываться, когда мы можем выбирать: работать нам или заниматься только взращиванием детей, выходить замуж или нет, заниматься домом или не слишком:))
Вот такая открытка мне понравилась:

estel_the_fair: (в тикописи-2)
2014-02-27 04:24 pm
Entry tags:

Как это – баловать детей?

Моя статья вышла:)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] alpha_moderator в Как это – баловать детей?

Родителям часто приходится сталкиваться с советчиками, которые считают, что ребёнку не надо потакать во всём, а не то избалуется и сядет на шею. “Не бери слишком часто на руки! Не клади в свою кровать! Не вставай к нему на каждый писк! Избалуешь!” Или: “Пусть всё делает сам! Иначе так и не научится”.
Читайте статью Надежды Шестаковой на сайте "Заботливая альфа".
estel_the_fair: (в тикописи-2)
2014-01-28 07:00 pm
Entry tags:

Эволюция homo neufeldus

Оригинал взят у [livejournal.com profile] irenru в Эволюция homo neufeldus
Время от времени участники покидают наши сообщество, кто-то тихо, кто-то хлопнув дверью. Некоторых это расстраивает :) Мне стало интересно проанализировать жизненный цикл участника, точки входа-выхода. Подумайте со мной?

Read more... )

estel_the_fair: (в тикописи-2)
2014-01-26 10:17 pm

вебинар Агрессия

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kornienko_anna в вебинар Агрессия
Дорогие друзья!
Я задумала крупный проект, в подготовке к которому мне понадобится ваша помощь.
В мае месяце я хочу провести большой вебинар по агрессии. Будет три встречи по средам с 21-00 до 24-00 по москве 14, 21 и 28 мая. Вебинар – это встреча через Интернет, когда у вас на экране будут слайды с информацией, моя говорящая голова J и чат, в котором можно будет задавать вопросы. Я буду стараться, чтобы встречи записались, и тогда каждый участник сможет получить запись происходящего с обещанием сохранять авторские права, конечно.

содержание )
estel_the_fair: (Default)
2013-12-31 10:48 am
Entry tags:

(no subject)

Добавлю ещё к предыдущему посту. Вот есть ребёнок. Ему необходимо для нормального развития n-ное количество контакта, желательно в виде гв, сс и ручек. Каждому ребёнку в разных количествах, конечно. Но если мы где-то убавляем, неизбежно придется в другом месте добавить. И лучше уж не закрывать глаза на то, что где-то убавляешь.
И вот эти страхи вызвать чувство вины, называя вещи своими именами, меня удивляют.

estel_the_fair: (Default)
2013-12-31 08:39 am

Ер и альфа

Вот у нас в сообществе периодически возникают возмущенные посты о том, что, мол, зачем каждый второй перечисляет при описании проблемы "гв, сс, слинг". Люди не понимают, зачем это надо и высказывают своё недовольство, утверждая, что эти составляющие необязательны для крепкой привязанности. Они действительно не гарантируют ничего, потому что мама может растить ребёнка в ер, но быть постоянно эмоционально недоступной.
Но! Нельзя забывать, что именно гв, сс и ношение на руках являются эволюционно обусловленной потребностью для младенца, именно этого ожидает каждый новорожденный после того, как покидает живот мамы (где всё это и так было).
И мне кажется, всем будет лучше, если те мамы, которые по каким-то причинам не смогли обеспечить ребёнку выполнение этих базовых потребностей, будут осознавать это и компенсировать другими путями (что собственно они и делают скорее всего, если слушают ребёнка). И зачем некоторым из них так нужны реверансы от окружающих о том, что якобы ничего страшного и ив вполне себе равняется гв, мне непонятно. Не равняется. Хотя где-то наверное бывают такие отстранённые мамы, которые пихнут грудь и не будут прислушиваться к ребёнку, несомненно. Всякое вообще бывает. Но всё же вся эта политкорректность по отношению к тем, кто лишил вольно или невольно ребёнка базовых потребностей, имхо, порочна. Лучше уж пусть они осознают, выплачут по этому поводу слёзы тщетности и найдут какие-то способы компенсации. Чем будут притворяться за компанию с окружающими, что всё нормально.
Вот есть человек без ноги. Можно, чтобы типа его не обидеть, не обращать на это внимания, делать вид, что всё в порядке. Но у человека от этого нога не появится. И лучше уж опять же осознавать это и искать пути для компенсации, для адаптации к такому состоянию. Это куда более плодотворно.
Как думаете, будет холивар, если это в альфу запостить, или обойдётся?:)))
Пс.: и кстати той самой отстранённой маме тоже лучше как-то осознавать эту свою проблему, а не уповать на ер. Потому что эмоциональная составляющая общения также является потребностью младенца!




estel_the_fair: (Default)
2013-12-19 11:20 pm
Entry tags:

(no subject)

Друзья! А кого из вас я ещё не нашла в инстаграме?;)

estel_the_fair: (в тикописи-2)
2013-12-19 12:20 am
Entry tags:

(no subject)

сохраняю себе ссылки о влиянии видеоигр на ребёнка
Read more... )
estel_the_fair: (в тикописи-2)
2013-11-11 03:45 pm

делюсь статьёй о родительской агрессии Анны Корниенко

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alinashine в мои двойные стандарты
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kornienko_anna в мои двойные стандарты
Есть две категории сильно отличающихся друг от друга родителей и мое взаимодействие с такими родителями тоже разное. Интересно, как у вас, дорогие друзья, есть ли такая разница?
Первые: родители, которые считают наказание детей способом воспитания. Что шлепок – это не насилие, что лишение радости – это не подрыв безопасности ребенка, что обзывания и крики – это не обрушение детской картины мира.
Вторые: родители, которые понимают неправильность и неэффективность наказания, но не могут воплотить это понимание в жизнь – срываются в свою агрессию.
Есть конечно еще и третьи, которым удается воплощать систему воспитания детей из позиции заботливой альфы, и это здорово, что таких родителей становится все больше и больше. Сегодня речь больше пойдет о вторых родителях.  По отношению к первым мне кажется важно говорить о том, что наказание неправильно, а насилие недопустимо. Что-то вроде я пыталась сказать вот тут . А еще мне напомнили отличный пост модераторов сообщества psy-baby, напоминаю про него и вам. Говорить и надеяться на то, что они начнут сомневаться в своей позиции, сомневаться и искать информацию дальше.
А вот по отношению к тем родителям, которые пытаются перестать шлепать своих детей и кричать на них, у меня готова целая концепция помощи, ведь именно эти родители становятся клиентами психотерапевтов.
концепция )
estel_the_fair: (в тикописи-2)
2013-11-08 02:33 am
Entry tags:

(no subject)

к слову о восстановлении ресурса.
у нас как-то так повелось, что муж приходит с работы, и у меня вроде передышки, отдыхаю, а потом с новыми силами укладывать детей (правда, мы вместе обычно их укладываем, но не суть, иногда на это реально нужны силы, особенно с новоиспеченным годовасиком, которая последние-уже-много-дней полюбила колобродить перед сном). а сегодня муж пришёл поздно, и вышло так, что я осталась без передышки, почти сразу уже было пора спать. ну и у меня конкретно так не было ресурса на то, чтобы не раздражаться на их всеобщее хождение/ползанье, хорошо хоть Лида быстро уснула.
и тут я оценила наш обычный уклад с моим вечерним отдыхом.
а ещё пока я там с ними лежала, мне пришла в голову следующая мысль: какой эгоистичный мужик, должно быть, придумал эту тему, что мужу надо дать отдохнуть после работы! по-моему, это жене надо отдохнуть после дневных трудов, и годный муж должен по приходу домой(/по окончании ужина) тут же идти с детьми играть и давать жене заслуженный отдых! ну или как им самим удобно между собой распределиться. но вот эта идея о том, что только муж работал и ему надо отдохнуть, - это же полный финиш! ибо женский труд да ещё и с несколькими детьми несоизмеримо тяжелее (если только муж не вагоны разгружал весь день). если что, я не отрицаю, что мужу надо отдохнуть, но не столько сколько жене и не так срочно.
estel_the_fair: (в тикописи-2)
2013-11-07 02:04 am

мультики на английском по детским книжкам

По наводке [livejournal.com profile] orange_jazz (она дала ссылку на мультик по книжке "Знаешь, как я тебя люблю"), спасибо, Таня!
Ютьюб выдал мне ещё несколько мультиков. Они замечательные, текст детям знаком по русским книжкам, на английском звучит отчётливо. Я смотрю вместе с детьми, конечно, где-то перевожу, где-то акцентирую внимание на английских словах, значение которых понятно из контекста.
Хочу их собрать в посте - для удобства:
Итак... )
estel_the_fair: (в тикописи-2)
2013-09-17 12:27 pm
Entry tags:

(no subject)

Вот, что мне не нравится во всякой торсуновщине, так это то, что там сплошные манипуляции. Если надо добиться от мужа чего-то, то надо вести себя так-то. Не понимаю, а как насчёт обычного человеческого общения?? Как насчёт того, чтобы поговорить с человеком просто как с человеком?! Или нынче все настолько незрелые, не взрослые? Как зверушки, с которыми что-то сложнее манипуляций не проходит?
Мне, правда, много ещё чего в "ведической психологии" не нравится, но это особенно. А тем более, после того, как я познала радость нормального общения с мужем:)) Нет, у нас не идеальные отношения, всякое бывает, но по крайней мере я уже говорю прямо и именно то, что хочу сказать.
estel_the_fair: (Default)
2013-08-21 10:16 pm

(no subject)

вот я всё удивляюсь этой моде говорить "благодарю" вместо "спасибо"... Якобы спасибо означает "спаси бог", а благодарю - понятно что. Но я вижу эти слова иначе. Для меня спасибо наполнено благодарностью, а благодарю звучит как пыльное устаревшее слово. И этим коннотациям, имхо, уже много десятков лет. Столько же лет, а то и больше нет никакого "спаси бог" в спасибо.
Если что, не хотела никого обидеть!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

estel_the_fair: (в тикописи-2)
2013-08-20 05:32 pm
Entry tags:

(no subject)

Хочу рассказать, как я помогаю Коле бороться со страшными снами.Read more... )
estel_the_fair: (в тикописи-2)
2013-08-06 05:25 pm

продолжение про загранпаспорта

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. Не повторяйте моих ошибок:)
Через два дня после подачи заявлений получила приглашения на получение паспортов (ровно через четыре недели можно уже подходить), но только на три паспорта из пяти. Жду-жду, когда же ещё два придут. Галочку про е-мэйл я поставила, вот и жду. Через неделю мне надоело ждать, и я полезла на сайт госуслуг, чтобы узнать, что с ними случилось. А на них стоит "возврат"! Ну почему было не уведомить по электронной почте, не понимаю?! Вернули Сонино заявление, потому что фото не соответствует, а мужнино заявление - тоже из-за фото и из-за неполной информации о работе. В Сониной фотке я, чтобы скрыть руки, торчащие внизу кадра, (её муж на весу держал для фотографии) провела внизу белую линию - это им не понравилось. Линию убрала, руки в кадре торчат, теперь заявление приняли:)
У мужа были глаза слегка с прищуром, выбрала другую фотку из серии, где они больше открыты. А с данными по работе такая была ерунда: во-первых, никак не могли найти юридический адрес обанкротившейся фирмы, в которой он работал, в итоге я откопала где-то старые документы с адресом этой фирмы и вписала их. А во-вторых, не указали полное название должностей в армии - это тоже легко исправили. Его заявление тоже приняли.
В приглашениях написано, что надо явиться с оригиналами документов и с 3-мя фотографиями. Распечатаю наши фотки и вперёд... Думаю, там проблем не должно быть!
estel_the_fair: (в тикописи-2)
2013-07-18 08:32 pm

Про домохозяек, экономику типа Б и репродуктивный труд

Оригинал взят у [livejournal.com profile] meshuga80 в Про домохозяек, экономику типа Б и репродуктивный труд
Просили меня написать про проблемы двойного пресса, я вот пишу.

Собснна - домохозяйки, в первую очередь это про женщин с детьми или тех, кто выполняет другую существенную домашнюю работу - ведет большое хозяйство, ухаживает за больными или пожилыми и т.п. - и получает деньги от "кормильца".

С точки зрения мэйнстрима - это человек, который "не работает" и поэтому ему можно денег давать по усмотрению кормильца, а свободного времени ему не полагается вообще. К ценности, в том числе рыночной, такого труда это отношения не имеет: у кого в руках деньги и общественное одобрение (кормилец же), тот и хозяин положения. Далее он может вокруг этого понастроить легитимизирующих конструкций. Это будет звездеж, но он может прокатить, если достаточное кол-во окружающих его поддержат. Сам зависимый человек может тоже такое свое положение воспринимать как должное, а свою работу - как не работу, а "естественное предназначение" что "кормильца" еще сильнее развращает. Наблюдаю это он-лайн в знакомой семье, там женщина пожилая, которая мужа обслуживает, но заработанными деньгами (он работает) он с ней не делится. Просто всю ее готовку-уборку воспринимает как должное. И так было всегда.

С точки зрения феминисток (за всех не буду говорить, но среди радикалок я что-то такое читала) - такая женщина - это коллаборационистка, поддерживающая своим трудом патриархат, добровольная жертва и т.п. Или недобровольная, но в любом случае - либо ее надо спасать, либо ее надо презирать, но никого не интересует причина ее выбора и никого не интересует, что будет с теми, о ком она заботится, если она перестанет о них заботиться. Ее не воспринимают как человека, делающего важную работу (кем она по факту и является).

Я вижу выход только в массовом принятии работы по дому как работы. За то, чтобы, например, "неработающая" жена имела доступ к счету мужа - это если брать юридически. Чтобы вообще слова "она не работает" не произносились - потому что домохозяйка работает, и довольно много обычно работает. Потому что если эта работа не будет сделана, все мы быстро это на себе почувствуем - по кол-ву бомжей, беспризорных детей, сирот, подростковой преступности и вообще преступности, по росту заболеваемости всякими разными штуками от язв до инсультов.

Пы Сы. А сказочки для младших школьников про халат и "личностную деградацию" тоже надо регулярно высмеивать. Потому что большая часть офисной работы (и не только офисной) ничуть не более интеллектуальна, чем труд домохозяйки. И про себя не надо говорить "ой, я отупела" и прочие неуважительные штуки. Становясь матерью, самка умнеет.